Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В ГОД ЭКОЛОГИИ ОТКРЫЛАСЬ ТЕМАТИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА
25 августа 2017, 11:33
Просмотров: 1772

В ГОД ЭКОЛОГИИ ОТКРЫЛАСЬ ТЕМАТИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

Вчера в историко-краеведческом музее состоялось открытие фотовыставки «Экология города Магнитогорска».

Горожане могут наглядно проследить, как год от года менялась внешняя среда и отношение к вопросу экологии. Экспозиция состоит из трёх разделов. В первом представлены 29 фотографий металлургического производства 80-х годов.

В следующем разделе можно увидеть около 80 фотографий природоохранных объектов Магнитогорского металлургического комбината, познакомится с работой по снижению выбросов в воду и атмосферу.

Третий раздел представлен агитационными плакатами советских лет. Они призывают беречь природу, правильно вести себя в лесу, научат тушить пожар и вовремя сообщать о происшествии.

Как отметил на открытии выставки спикер Собрания Александр Морозов, по сравнению с прошлыми годами, ситуация в городе стала лучше. Выбросы сократились не только в цифрах, это заметно жителям. Он процитировал строки Риммы Дышаленковой из сборника «Встречи у Магнитной горы»: «Мы ходим, будто марсиане, по апельсиновому снегу…»

О том, что Магнитку теперь не узнать, подтвердил председатель городского Совета ветеранов Александр Макаров. Он приехал в наш город в юности и с удовольствием наблюдает, как изменяется отношение к экологии. Природоохранные мероприятия стали приоритетным направлением деятельности градообразующего предприятия, составной частью стратегии развития металлургического производства.

Пользуясь случаем, на открытии выставки спикер Собрания вручил директору историко-краеведческого музея Благодарственное письмо Законодательного Собрания Челябинской области за многолетний труд в области краеведения и трепетное сбережение истории родного края.

Выставка «Экология города Магнитогорска» будет работать до конца года.