Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
МАГНИТОГОРСКИЕ САДЫ БОГАТЫ НА УРОЖАЙ
7 сентября 2017, 16:56
Просмотров: 2045

МАГНИТОГОРСКИЕ САДЫ БОГАТЫ НА УРОЖАЙ

Уральское трудолюбие и невероятную фантазию проявили участники конкурса-выставки «Дары осени» на площади Народных гуляний.

Уральское трудолюбие и невероятную фантазию проявили участники конкурса-выставки «Дары осени» на площади Народных гуляний.

Каждой осенью, в конце сезона разноцветной лентой выстраиваются садоводы-любители под городскими часами, делятся рецептами и советами, как вырастить такой богатый урожай.

Выставка «Дары осени» зародилась в Ленинском районе, а теперь в ней принимают участие все районы города: индивидуальные садоводы и огородники, коллективы садовых товариществ, активисты ветеранских организаций и комитетов территориальных органов самоуправления. Готовятся к выставке они заранее: подбирают костюмы, придумывают новые вкусные поделки, ищут необычные рецепты.

В гости к садоводам заглянули председатель городского Собрания Александр Морозов и заместитель главы города Александр Хохлов. Они поздравили садоводов с новым урожаем и прошлись по выставке. Её участникам было, что предложить гостям.

Столы ломились от ягод, овощей и фруктов, порой экзотических. Спелая смородина, виктория и поздняя малина соседствовали с первой капустой, кабачками и баклажанами. Аромат пёстрой картине придавали садовые цветы: розы, астры и гладиолусы. Музыкальной составляющей стали выступления творческих коллективов ветеранов и артистов Дома дружбы народов.

На грядках горожан – не только обычные ягоды, но и арбузы, дыни, виноград. Правда, в этом году, рассказывают садоводы, виноград ещё не созрел – лето было переменчивым. Зато такие погодные условия пришлись по душе помидору, болгарскому перцу и тыкве: среди их представителей есть настоящие богатыри. Самая крупная тыква на выставке весит 42 кг!

«Нет никакого секрета, – улыбается Светлана Григорьева из садового товарищества «Машиностроитель-2». – Мы просто ухаживали за ней, поливали, помогала нам солнечная погода. А в прошлом году мы нашу тыкву на тележке увозили – она весила 100 кг!»

Каждая организация подошла к оформлению столов с фантазией: горожан встретили кабачки-полярники, картофельные мышки, луковые поварята, морковное семейство, яблочный корабль и другие плодовые шедевры. Магнитогорские хозяйки наперебой рассказывали о своих находках в засолке овощей на зиму, приготовлении самых разнообразных пирогов. Все блюда можно было оценить на вкус.

Сегодня почти у каждой магнитогорской семьи есть свой садовый участок, поэтому без преувеличения можно сказать, что выставка-конкурс «Дары осени» стал общегородским праздником урожая.