Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Не ждать, делать
В 28-ом округе живут дружные и неравнодушные люди.
18 марта 2021, 13:11
Просмотров: 1697

Не ждать, делать

Председатель ТОСа № 9 Александра Муркина за Невмержицкими давно наблюдала – радовалась за семью: порядочные, дружные, вежливые. А как муж жене с детьми помогает – настоящий семьянин: сначала с коляской гулял, а когда младший на ноги встал, поставил обоих сыновей на коньки, благо, хоккейная площадка буквально под окном.

Коробка эта во дворе построена была давно – лет двадцать назад. Пережила годы запустения, когда стояла заброшенной с вспученным асфальтом и поломанными ржавыми бортами. Александра Алексеевна Муркина говорит, местная ребятня даже тогда умудрялась на ней мяч летом гонять. Несколько лет назад её отремонтировали с помощью депутата городского Собрания от местного избирательного округа. Но через несколько лет площадка вновь потребовала хозяйской руки – депутатом городского Собрания округа к тому времени был избран Алексей Чумиков.

Кроме текущего ремонта, начальник управления капитального строительства ПАО «ММК» Алексей Чумиков решил сделать коробку светлее: к двум имеющимся опорам поставил дополнительные, слабенькие старые светильники заменил современными яркими.

Зима нынче выдалась снежная. Григорий Невмержицкий, обожающий с сыновьями покататься на коньках да погонять шайбу, пробовал звонить в управляющую компанию по поводу очистки площадки от снега, просить, ругаться… А потом решил действовать сам. Убирал снег воротами: поставит их в углу – и поволок, сгребая сугробы, до другого угла. Тяжело, а что делать? А уже через полчаса буквально через полчаса детвора высыпала на площадку.

Такая социальная активность это большая редкость для нынешнего времени. Узнав о трудах Григория Невмержицкого во имя детей округа, депутат Алексей Чумиков не мог не поблагодарить скромного героя. А какая награда для отца лучше, чем подарки его сыновьям? Старший сын Григорий получил от депутата профессиональный хоккейный нагрудник – один из основных компонентов защитной экипировки хоккеиста от ударов о борт, попаданий шайбы и неосторожных падений. Младшему же достался более актуальный его возрасту тюбинг для катаний с горки.

Подробнее – в газете «Магнитогорский металл».