Изображения: Отключить
В Управлении МВД России по городу Магнитогорску поздравили ветерана с 80-летием
28 августа 2017, 9:56
Просмотров: 2575

DSC07180Ветерана с юбилеем поздравили руководители и Совет ветеранов Управления МВД России по городу Магнитогорску.

28 августа 2017 года принимала поздравления с 80-летием Галина Александровна Дворникова.

Родилась Галина Александровна в 1937 году в деревне Наваринка Агаповского района. Когда девочке было четыре года, отца забрали на фронт, а в 1942 году, защищая Ленинград, он погиб. Несмотря на сложную судьбу «детей войны», Галина Александровна окончила Челябинский медицинский институт и в 1960 году начала работать участковым врачом терапевтом в Первой городской больнице города Магнитогорска. В 1968 году стала терапевтом в больнично-поликлиническом отделении УВД Магнитогорского горисполкома, которое в 1972 году возглавила.

Более 20 лет она подбирала врачей и медицинских сестер, развивала госпиталь, в котором когда-то было всего шесть кабинетов, а затем стало более двадцати.

-Я рада, что работала с докторами первой и высшей категории. До сих пор в госпитале работает Галина Ивановна Запорожец, с которой мы проработали не один десяток лет вместе, - вспоминает Галина Александровна.

От имени руководства именинницу поздравил помощник начальника УМВД России по городу Магнитогорску - начальник отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Сергей Брыков, который поблагодарил Галину Александровну за большой личный вклад в развитие медицинского подразделения и обеспечение здоровья сотрудников органов внутренних дел города Магнитогорска.

Председатель Совета ветеранов УМВД России по городу Магнитогорску Александр Акимович Разумный передал поздравления Галине Александровне от имени Регионального совета ветеранов и Совета ветеранов Медсанчасти ГУ МВД России по Челябинской области, а также ветеранов магнитогорского гарнизона милиции-полиции и вручил ценный подарок.

Многие ветераны охарактеризовали именинницу, как внимательного и добросовестного человека.

-Когда я лежал в госпитале, Галина Александровна, зная мое увлечение психологией, принесла из собственной библиотеки книгу английского автора. В дальнейшем внимательно ее, изучив, я мог понять характер человека, что играло немаловажную роль при приеме на службу. Даже находясь на пенсии, всегда могла проконсультировать по вопросам, касающимся состояния здоровья, дать полезный совет по формам и методам лечения, - вспоминает подполковник милиции в отставке Почетный председатель Совета ветеранов Владимир Васильевич Паламарчук.

За годы работы Галина Александровна Дворникова была награждена ведомственными наградами и знаком Министерства здравоохранения СССР «Отличник здравоохранения».

В завершении встречи именинница поблагодарила за проявленное внимание и заботу.