Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
«ГАЙДАРОВЕЦ» ВНОВЬ ЗАБРАЛ КУБОК
14 августа 2017, 18:12
Просмотров: 2516

«ГАЙДАРОВЕЦ» ВНОВЬ ЗАБРАЛ КУБОК

Его участниками стали 12 команд из разных районов нашего города. В финал вышли четыре сильнейших команды: «Барс» (Правобережный район), «139а микрорайон» (Орджоникидзевский район), «Ровесник» (Ленинский район) и «Гайдаровец» (Ленинский район).

Все команды были как на подбор, поэтому победители в финальных матчах никак не могли определиться. Мячи отлетали от ворот, а игроки ежеминутно перехватывали инициативу друг у друга. Решили исход итоговых матчей пенальти.

В результате третье место досталось «Ровеснику» (тренер Светлана Габидуллина), второе оказалось у «Барса» (тренер Наталья Бородина). Обладателем Кубка МГСД стал «Гайдаровец» (тренер Александр Барышников).

«Гайдаровец» не раз становился лидером турнира, но в прошлом году команда уступила победу. Сейчас юные спортсмены находились в отличной форме и смогли вернуть себе статус чемпиона. Они стали победителями «гуровского» турнира в седьмой раз!

Тренируют победителей в посёлке Железнодорожников супруги Александр Иванович и Фаина Михайловна Барышниковы. Александр Иванович посвятил спортивной подготовке подростков около 40 лет. Ежедневно после основной работы он спешит на тренировку к своим воспитанникам.

«Вообще-то я медик, но всегда помогала мужу, а инструктором-методистом стала 12 лет назад. Чтобы прийти к победе, мальчики тренировались каждый день. Эти ребята растут на наших глазах, многие из них ходят на занятия не первый год», – поделилась Фаина Михайловна Барышникова.

Начало таким соревнованиям положено 11 лет назад по инициативе председателя городского Собрания Александра Морозова. Магнитогорские депутаты горсобрания и ЗСО поддерживают проведение турнира, помогают в подготовке и награждении победителей. В этот раз спортсмены получили призы от депутатов ЗСО Челябинской области Сергея Шепилова и Анатолия Брагина.

«У мальчишек, которые играли в первом турнире, уже есть свои семьи, а дети некоторых из них занимаются футболом. Замечательно, что это простой турнир для простых дворовых парней, как в своё время любил Александр Гуров», – отметил председатель городского Собрания Александр Морозов.

Александр Гуров всю жизнь посвятил развитию футбола в Магнитогорске. Долгое время он работал тренером в детско-юношеской спортивной школе № 4, был старшим тренером городского футбольного клуба. Теперь дело жизни подхватила его вдова Татьяна Анатольевна. Она приготовила отдельные подарки для победителей и призёров: футбольные мячи и футболки.

Кубок МГСД разыгран, но магнитогорские мальчишки будут гонять мяч во дворах до глубокой осени, принимая в свои ряды новых любителей футбола.