Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
НОВОСТИ ОБЛИЗБИРКОМА
15 января 2018, 12:35
Просмотров: 2028

НОВОСТИ ОБЛИЗБИРКОМА

Определено, где в Магнитогорске смогут проголосовать лица, не имеющие регистрации.

На очередном заседании избирательной комиссии Челябинской области утверждён перечень избирательных участков на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Решено, что на всех 2305 избирательных участках, среди которых - 2285 постоянных и 20 временных, в день выборов будет применена технология  изготовления итоговых протоколов с машиночитаемым кодом (QR–кодирование).

«Применение технологии позволит в первую очередь защитить протоколы от субъективного фактора. Протоколы сканируются  и  ошибочный протокол просто невозможно распечатать, - рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Елена Шубина. - Технология позволит ускорить процесс подведения итогов голосования, а также защитить от каких-либо ошибок при введении информации и фальсификаций. У наблюдателей также будет иметься копия протокола с уникальным QR-кодом».

Также утвержден перечень участков, на которых смогут проголосовать лица, не имеющие регистрации. Они смогут реализовать свое активное избирательное право на 43 избирательных участках в Челябинской области.

В том числе в нашем городе на избирательном участке №1353, который расположится в Доме творчества детей и молодёжи по пр. Ленина, 59.