Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Соревновались по-взрослому
,
14 августа 2012, 7:16
Просмотров: 3748

Соревновались по-взрослому

futbol-smВ загородном оздоровительном центре развития ребенка - детский сад "Горный ручеек" прошёл второй футбольный турнир среди дошкольников на приз городского Собрания.

futbol1-smПочетными гостями на финальных соревнованиях стали председатель МГСД Александр Морозов и его заместитель, депутат от 13-го избирательного округа Дмитрий Мельников. Надо отметить, что увлечены игрой ребятишек и заражены азартом болельщиков гости были не меньше других.

futbol2-smФутбол в этом возрасте настолько естественная игра, что уговаривать малышей участвовать в состязаниях не приходилось. Потому-то за 3 смены в турнире приняли участие 99 (!) команд. Самый многочисленный футбольный турнир в городе! А на финальные встречи в Абзаково приехали команды из нескольких детсадов.

futbol3-smПравила игры, конечно, соответствовали возрасту: два периода по 10 мин. Зато судьёй стал настоящий мастер, легенда магнитогорского спорта Пётр Пилихоца. Зрительская трибуна была заполнена до отказа, болельщики азартом  не отличались от взрослых на матчах звёзд, до хрипоты спорили с судьями. Были и горькие слёзы поражения, и бурная радость победы. Причём равноправными игроками команд были как мальчишки, так и девчонки.

futbol4-smМеста в турнирной таблице распределились так:  I место - детсад № 146, II место - детсад № 137,  III место - детсад № 171, VI место - детсад № 163 и V место - детсад № 49.

futbol5-smИ это не всё: ещё определился и лучший вратарь среди дошколят, им стал Корабищеков Ваня (д/с 163), , а нападающим – Тараканов Слава (д/с 146), лучшим защитником признан Горячко Миша (д/с 13).

Кроме традиционных сладких призов и билетов в цирк, победители получили настоящие медали и Кубок МГСД. Теперь в детском саду  №146 этот спортивный трофей будут не просто хранить - он станет примером для новых воспитанников, символом стремления к новым победам.

А у магнитогорского и российского футбола появилась реальная перспектива: любителей популярного игрового спорта стало этим летом заметно больше.