Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Турнир по футболу памяти А. Гурова
На Центральном стадионе состоялся XIV Турнир по футболу среди дворовых команд памяти Александра Гурова на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.
31 августа 2020, 9:53
Просмотров: 2541

Турнир по футболу памяти А. Гурова

В этом году за Кубок МГСД сражалось 8 команд. В финал вышли две команды Правобережного района «Барсы» и «Ягуары» и две команды Орджоникидзевского района  137-го и 138-го микрорайонов.

Первое место завоевала команда «137 микрорайон» (тренер Е.В. Невзоров). Она в упорной борьбе со счетом 3:2 переиграла команду «Ягуары» (тренер Н.М. Кулашев). Бронзу взяла команда «138 микрорайон» (тренер С.Г. Мулихов).

С приветственным словом к командам обратились председатель МГСД Александр Морозов, директор МБУ ФОК «Умка» Константин Тарасов, помощник депутата городского Собрания Василий Хабаров и вдова Александра Гурова Татьяна Анатольевна Гурова.

По завершению Турнира были определены лучшие игроки турнира. Лучшим нападающим был признан Сергей Конесев (команда «Ягуары»), лучим защитников – Кирилл Шмидт (команда « 138 микрорайон»), лучшим вратарем – Егор Кученев (команда «137 микрорайон»).

Для справки: Александр Андреевич Гуров ушел из жизни 14 лет назад  на 52-ом году. Последнее время Александр Гуров занимал пост старшего тренера Футбольного клуба «Магнитогорск» и одновременно занимался воспитанием юных футболистов в ДЮСШ № 4. Его отличительными чертами всегда служили несгибаемый характер и тренерский авторитет. Свою жизнь он посвятил развитию футбола в Магнитогорске.

В память об этом человек по инициативе председателя Магнитогорского  городского Собрания Александра Морозова стал проводиться Турнир по футболу среди дворовых команд на Кубок МГСД. За это время в Турнире приняло участие более трех тысяч парней.

ФОТОРЕПОРТАЖ