Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Единый день голосования
Сегодня ровно в 8.00 открылись все избирательные участки.
8 сентября 2019, 9:05
Просмотров: 2385

Единый день голосования

В центре подготовки кадров "Персонал" день начался с гимна страны. И сразу же первые горожане начали получать бюллетени для голосования.

Одним из тех, кто подошёл на выборы с самого утра, спикер Собрания Александр Морозов. Он прочитал короткий экспромт:

«Ну вот, сегодня, например,

С утра пришел, как пионер.

Мог быть и раньше здесь, друзья,

Но до восьми, увы, нельзя».

А потом прокомментировал свое отношение к выборам:

«Что бы я сказал тем, кто не собирается идти на выборы? Доброе утро, если они уже встали, или добрый день, если поднялись поздно. А серьёзно - не ходят те, кто собирается уезжать из нашего городе, или им безразлично, как будут жить их дети и внуки. А кто любит свой город, тот ходит и голосует. Потому что выборы - это концентрированное выражение небезразличия».

Напомним, что граждане могут сделать свой выбор до 20 часов вечера. В Магнитогорске обеспечивают избирательную кампанию три территориальные избирательные комиссии, которые расположены в зданиях районных администраций и 188 участковых избирательных комиссий, из которых 79 УИК образованы градообразующим предприятием ПАО «ММК» и 109 комиссий – предприятиями города различных форм собственности, в том числе и муниципальными.

По последним данным в городе 312 587 избирателей, шесть с половиной тысяч из которых придут голосовать впервые. Каждый из них получит подарок: ручку, значок, блокнот, флажок и футболку с символикой выборов.

Участковые избирательные комиссии приступили к своей работе с восьмого августа. А сегодня, в день выборов, все УИК города будут работать с восьми утра до восьми вечера. На некоторых из них будут выступать творческие и спортивные коллективы города.

Также будут открыты специализированные УИК для маломобильных граждан и организованы выезды специалистов с переносными ящиками для голосования на дом к избирателям. Списки таких горожан уже подготовлены Управлением социальной защиты населения. Кроме того, определены маршруты, по которым будут доставлять избирателей, находящихся вдали от места голосования.