Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Металлурги стали лучшими хоккеистами в валенках
19 марта 2016, 14:07
Просмотров: 2438

Металлурги стали лучшими хоккеистами в валенках

хоккей1Сегодня Кубок городского Собрания «ушел» к победителю IV турнира по хоккею в валенках – команде ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Традиционно этот праздник становится последним зимним спортивным противоборством. И проводится на крытом катке «Умка», потому что открытые ледовые площадки уже порядком подтаяли. На улице пасмурно, ветрено, сыро... А на турнире по хоккею в валенках звенят клюшки, вместо шайбы по льду прыгает непослушный мячик, азартно бегают по полю игроки, подбадривают их немногочисленные, но зато самые преданные болельщики – родные, друзья и коллеги.

хоккей2Открывая соревнования, глава города и член сборной команды администрации и депутатов Виталий Бахметьев заметил, что это уже не городской турнир, а региональный, потому что участвует команда из Агаповского района. «Интерес к турниру год от года растет, и, думаю, надо дальше расширяться», - сказал он.

хоккей22

Его «одноклубник», председатель Собрания Александр Морозов посетовал, что здесь нет ни  Мозякина, ни Зарипова. «Но есть другие хорошие игроки, и с нами глава. Да здравствует хоккей!» - завершил спикер.

хоккей3В этом году турнир стал рекордным по числу участников. В валенках на лед вышли семь команд. В результате жеребьевки в первой группе по олимпийской системе сражались команды администрации города и депутатов, УМВД, ОАО «ММК» и Агаповского района. Во второй группе «в круг» соревновались сборные средств массовой информации, муниципальных предприятий и команда «Альфа центр». Игры в группах проходили одновременно на двух половинках катка. Это позволило завершить соревнования за три с лишним часа.

хоккей4 1В первом матче между сборной администрации города и депутатов и командой Агаповского района лучшего выявили лишь буллиты. В результате азартной борьбы со счетом 5:3 победителями стали магнитогорцы. А игра СМИ – «Альфа центр» завершилась со счетом 0:11 не в пользу журналистов.

хоккей5Второй матч свел на одной площадке команды ММК и УМВД, а на другой – команды «Альфа центр» и муниципальных предприятий. Победу в своих группах одержали металлурги со счетом 4:2 и «Альфа центр» со счетом 5:2.

хоккей6Далее встретились игроки УМВД и Агаповского района (общий счет двух периодов матча 5:4) и команды СМИ и муниципальных предприятий (счет 1:5 в пользу последних).

В следующей игре команда администрации города и депутатов обидно уступила игрокам ММК со счетом 1:7. А команда СМИ, разыгравшись и забив 4 мяча в ворота команды УМВД, пропустила в свои ворота 12 мячей от более сильного спортивного соперника.

хоккей8

В игре за призовые места встретилась команда администрации города и депутатов с командой муниципальных предприятий. Два периода закончились со счетом 3:3, пять буллитов также не принесли удачи ни одной из команд. И только следующий бросок стал победным для игроков команды администрации и депутатов.  А почти равный бой между сборными «Альфа центр» и ММК стал более удачным для команды ММК. Пропустив 3 мяча, они записали на свой счет 4 очка.

хоккей10 1Специальными дипломами за участие в турнире награждены команды Агаповского района, СМИ, УМВД и муниципальных предприятий. Бронзовые медали повесили на грудь игроки сборной администрации города и депутаты (в оранжевых майках). Серебро – у команды «Альфа центр» - прошлогоднего победителя турнира (в серых майках). А Кубок городского Собрания получила команда ММК, повторив победную серию 2014 года (в синих майках).

хоккей10 2Дипломами и призами награждены лучшие игроки. Ими стали Андрей Шевченко (ММК), Евгений Ленешмидт (Альфа центр), Павел Салимоненко (администрация города и депутаты), Александр Жилин (СМИ), Рустам Байназаров (УМВД).

хоккей12 2

Лучшим вратарем турнира назван Максим Кантеев (ММК), лучшим защитником стал Константин Чешев (команда администрации города и депутатов), лучшим нападающим – Александр Печкарев (команда муниципальных предприятий).

После IV турнира по хоккею в валенках у игроков останутся общие фотографии и масса впечатлений. А еще желание улучшить свои показатели при следующей встрече на льду.

хоккей13СПРАВКА: Впервые турнир по хоккею в валенках прошел в марте 2013 года. В нем участвовали команды: депутатов всех уровней, администрации города, Магнитогорского металлургического комбината и УМВД. Полицейские заняли первое место, администрация – второе, третье место поделили команды депутатов и ММК.

В марте 2014 года те же команды снова вышли на лед. На этот раз переходящий Кубок победителя завоевали металлурги, вторыми стали депутаты, а третье место досталось команде правоохранительных органов.

В прошлом году в турнире участвовали уже шесть команд. Сильнее всех была команда «Альфа центр»,  2-е  место у сборной команды администрации города и депутатов, 3-е - у игроков из муниципальных предприятий.