Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Гусевский турнир выявил мастеров дворового хоккея
27 февраля 2016, 8:22
Просмотров: 2565

Гусевский турнир выявил мастеров дворового хоккея

хокей1Вчера в зале заседаний Магнитогорского городского Собрания состоялось награждение победителей и участников XVI городского турнира по хоккею среди дворовых команд памяти Владимира Гусева.

Вымпел  мемориал Гусева 2016За главный трофей – кубок Собрания сражались депутатов 16 команд. Это более  150 участников! Как и в прошлом году, главный приз в упорной борьбе завоевала команда «Гайдаровец» (тренер А.И. Барышников). Второе и третье место соответственно  заняли «Юность» (тренер Т.А. Чебанюк) и «114 микрорайон» (тренер Е.В. Ракицкая).

хоккей3Лицом «гусевского» турнира этого года стал серебряный призер молодежного чемпионата мира 2016 года, вратарь ХК «Металлург» Илья Самсонов. Его мама Наталья Александровна приняла участие в награждении лучшего вратаря турнира. Этого звания удостоился Герман Клем (команда «114 микрорайон»). Лучшим нападающим назван Андрей Туаркменский (команда «Юность»), а лучшим защитником стал Арман  Мнайдаров (команда «Гайдаровец»).

хоккей6Председатель городского Собрания Александр Морозов поздравил ребят с заслуженной победой и вместе с начальником управления физкультуры, спорта и туризма Дмитрием Шоховым вручил медали и памятные подарки. Лучшие получили также награды от депутата ЗСО Сергея Шепилова.

хоккей5Традиционно в награждении принимала участие вдова В. Гусева Валентина Яковлевна, которая поблагодарила собравшихся за память о муже и за то, что дело его жизни  – детский дворовый хоккей - живет. «И с такой поддержкой будет жить еще долгие годы», - уверена Валентина Яковлевна.

хоккей2Организаторы турнира благодарят администрацию Ленинского района, ЖРЭУ №5, всех участников и спортивных инструкторов детских дворовых команд. Этот турнир давно стал своеобразным маяком детского дворового спорта. С каждым годом он набирает больше участников и болельщиков. Его игроки - не «звезды», они такие же обычные мальчишки, как другие, живущие рядом. А сегодняшние зрители - подрастающая детвора завтра выйдет на лед и впишет новые страницы в продолжающуюся историю гусевского турнира.

ФОТОРЕПОРТАЖ